RÉSIDENCE LES JARDINS DE LA NIVE

Continuer l’histoire, la respecter tout en y apportant de la contemporanéité. Les logement avoisinant le château de Lauga, lui redonne vie, en animant ses alentours. L’architecture des nouvelles constructions se doit d’être simple et sobre afin de laisser la part belle à celle du château existant. La nouvelle architecture s’inscrit sur la base d’un monolithe blanc qui est séquencé par des loggias et ponctué par de subtiles variations d’ouvertures qui viennent rythmer les façades. Le bardage bois en fond de loggia vient souligner ces extrusions. Les niveaux inférieurs sont largement ouverts et végétalisés afin d’atténuer la hauteur du bâti. Les bassins paysagers et aux noues permettent, en cas de forte inondation, de garantir la sécurité des habitants.

BAYONNE, FR

3 740 m²

2015

 ©Atlantic Drones – photographe