VILLA ARTEA

La volumétrie du premier bâtiment sur trois niveaux vient créer un front urbain le long de la rue de Hardoy et répond à la résidence en R+6 située en hauteur de l’autre côté de la rue. Le second, en une forme de U, plus bas, vient épouser les courbes de l’arrière du terrain. Le stationnement se concentre uniquement dans des sous-sols situés sous l’emprise des bâtiments afin de libérer au maximum des espaces verts et créer un véritable parc en partie basse du terrain. La forme et l’implantation crée un espace central de type jardin intérieur. L’accès se fait par une passerelle qui circulera au milieu du jardin qui sera un vallon, avec des arbres de haute tige qui feront de cet espace un espace privilégié. Le projet reprend les codes d’une architecture néo-basque à consonance espagnole : toitures tuiles, ouvertures cintrées, arcades…  Ce parti architectural permet de créer une homogénéité avec la partie habitat individuel de l’environnement direct.

ANGLET, FR

4 944 m²

2019